Die aktuelle Speisekarte des Restaurants Donaublick

Unsere Speisekarte auf einen Blick:

 

 

Erntefrischer Spargel aus Meckenbeuren

 lecker Cremesuppe von frischem Spargel     Euro   5,20
...  mit Räucherlachs    
Euro  7,90


leichter Spargelsalat in Sherryessigdressing
mit Äpfeln und Walnüssen
Euro   9,90

 

 In Sesamöl gebratener grüner & weißer Spargel
mit hausgemachten Bandnudeln und Riesengarnelen
Euro   17,50

 

Frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
Euro   17,80

 

Frischer Stangenspargel mit rohem und gekochtem Schinken,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro   20,80

 

Frischer Stangenspargel mit hausmariniertem Räucherlachs,
Kratzete und Sauce Hollandaise
Euro   21,90

 

Frischer Stangenspargel auf zartem Putensteak
mit neuen Kartoffeln und fruchtiger Orangen-Hollandaise
Euro   22,30

 

Frischer Stangenspargel mit Schweinemedaillon,
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro   22,90

 

Gebratenes Lachssteak mit frischem Stangenspargel,
dazu neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Euro   24,40

 

Kalbsrückensteak mit frischem Stangenspargel
an Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
Euro   27,40

 

 

Matjeszeit

Matjessalat
mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln fein mariniert
Euro   10,50

 

Matjestatar
an Limonen-Pfeffer-Sauce
auf Kartoffelpuffer
Euro   15,40

 

Matjesfilet "Hausfrauenart"
mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Sauerrahm,
dazu Butterkartoffeln
Euro   16,50

 

 

Maispezialitäten 

frische Maischolle
mit Speckstreifen gebraten
dazu neue Kartoffeln
Euro   18,90

 

Ragout vom Maibock
in einem feinen Rahmsössle
mit Wildpreiselbeeren und handgeschabten Eierspätzle
Euro  15,80

 

 

 

   

Leckeres vor dem Hauptgang 

Flädlesuppe
Euro 4,90

 

Brätklößchensuppe
Euro   4,90

Leberknödelsuppe
Euro   4,90

Kraftbrühe mit Basilikumklößchen
Euro   4,90

Maultasche in einer kräftigen Brühe
Euro   5,10

Cremesuppe 'nach Angebot'
ab Euro   5,20

Zwiebelsuppe überbacken
Euro   5,50

goldbraun gratinierter Ziegenkäse
an pikantem Orangen-Chicorée-Salat
Euro  8,60

leckerer Shrimpscocktail
mit Ananasstückchen und Cognac verfeinert
Euro  8,60

hausmarinierter Räucherlachs
an Sahnemeerrettich, Toast und Butter
Euro  9,20

würzig eingelegtes Carpaccio vom Angusrind
in feinem Walnussöl & Balsamicodressing
Euro  9,90   

 

***************

 

Hohenzollernkarte  (Schwäbische Spezialitäten)

 Käsespätzle
mit Limburger und Emmentaler überbacken
mit gerösteten Zwiebeln serviert
Euro   8,40

 

Bratwürste mit Salatgarnitur
Euro   9,10

Hausgemachte Maultaschen
knusprig angebraten und serviert mit Blatt- und Kartoffelsalat
Euro   10,60

Scheermer Pröbstle-Linsen
mit handgeschabten Eierspätzle und Saitenwürstle
Euro   9,80

Saumagen, gefüllt nach Art der Schwaben
mit Gemüsevariation und Eierspätzle
Euro 12,20

 

  

Fleischgerichte 

  Schweineschnitzel nach ´Jäger Art´
mit Pilzen an Gemüsebeet
Euro  14,80  

Putenschnitzel im Knuspermantel
mit feinem Gemüse
Euro  15,20

gegrillter Schweinerücken
an kross gebratenen Speckstreifen mit Gemüsevariation
Euro  15,70

Kalbschnitzel an feiner Rahmsauce
mit frischem Gemüse
Euro  16,40

Medaillons vom Schwein
an einer Pfefferrahmsauce mit Gemüsebeilage
Euro  17,10

Zwiebelrostbraten vom Angusrind
mit Speckböhnchen
Euro  18,90

 

Dazu servieren wir Ihnen nach Wahl:
handgeschabte Eierspätzle
hausgemachte Kartoffelkroketten
Pommes frites
Basmati-Reis

 

 

Poulardenbrust an Sherry-Estragonsauce
mit Blattspinat und Dauphinkartoffeln
Euro 15,40


Schweinelende 'Bombay'
in Currysahnesauce mit Früchten und Basmati-Reis
Euro 16,60


Lammrücken in der Kräuterkruste

mit Speckbohnen und Macairekartoffeln
Euro 26,40

 

 

Vegetarische Gerichte

 gebackener Camembert an Preiselbeersahne
mit kleinem Blattsalat
Euro 9,20


Gaggli Frischeier-Wellenbandnudeln
mit gebratenen Champignons an einem leckeren Sahnesößle
Euro 10,50


Hausgemachte Gemüsebratlinge
an buntem Salat
Euro 11,20


Kartoffeltaschen mit Kräutercremefüllung
und frischer Gemüsebeilage
Euro 11,70

 


 

Steak - die  Spezialität  des  Hauses

Von der Habsthaler Klosterhof-Pute:
Putensteak mit Sauce Hollandaise
Euro 13,30
 

Vom argentinischen Angusrind:

Pfeffersteak Schoß
Euro 18,80

Pfeffersteak Filet
Euro 20,30

Kräutersteak Schoß
Euro 18,80

Kräutersteak Filet
Euro 20,30

Zwiebelsteak Schoß
Euro 18,80

Zwiebelsteak Filet
Euro 20,30


Knoblauchsteak Schoß
Euro 18,80

Knoblauchsteak Filet
Euro 20,30

 

 

Beilagen zu den Steaks


Portion handgeschabte Eierspätzle
Euro 4,00

Hausgemachtes von der Kartoffel:
Portion Kartoffelkroketten
Euro 4,00

Portion Macairekartoffeln
(Kartoffeltaler mit Speck, Zwiebeln & Kräutern)
Euro 4,00

Portion Dauphinkartoffeln
(luftig gebackene Nocken aus Kartoffel-Brandteig)
Euro 4,00

Portion Pommes frites
Euro 3,90

Portion Basmati-Reis
Euro 3,90

Portion frisches Gemüse
Euro 4,80

Gemischter Salatteller
klein      Euro 5,20
groß      EUR 8,70

 

Deftiges  zur  Vesperzeit

Bauernbrot mit Emmentaler Käse
Euro 6,30

Bauernbrot mit gekochtem Hinterschinken
Euro 7,20

Wurstsalat 'Schweizer Art'
(Schinkenwurst, Käse und Zwiebeln )
Euro 7,90

Wurstsalat 'Schwäbische Art'
(Schinkenwurst, Käse, Schwarzwurst und Zwiebeln)
Euro 7,90

Restaurationsplatte
(Schwarzwurst, Schinkenwurst, Käse und Rauchfleisch)
Euro 9,80

Rauchfleischplatte
Euro 10,50

Großer gemischter Salatteller
Euro 8,70

 

Für den kleinen Hunger

Für Gäste mit weniger Appetit bieten wir unsere Gerichte, bis auf wenige Ausnahmen,
auch in kleineren Portionen an.
(Preisnachlass zwischen 1,00 Euro und 3,00 Euro / Gericht)